Selasa, 14 Agustus 2012

Lagu-lagu Super Junior versi saya

Lagi galau, gak bisa tidur. Aku mau nanya, apa di hari pertama kalian jadi Fans Exo gak bisa tidurnya?

Sebenarnya aku ingin mebuat diary tentang aku bisa jadi Sone, ELF, ama Shawols. Tapi besok ajalah.
Sekarang ingin membahas lagu-lagu SuJu yg ada di mp3 hp-ku. postingan kali ini bukan tentang fakta-fakta atau keanehan MV SuJu, tapi tentang alasannya aku suka lagu-lagu SuJu.

Okey, ini lagu-lagu Super Junior yang ada di mp3 hape gw:
  1. Super Junior KRY - Fly
  2. Super Junior - Bonamana
  3. Super Junior - It's You
  4. Super Junior - Mr. Simple
  5. Super Junior - No Other
  6. Super Junior - Opera
  7. Super Junior - Sexy, free, and single
  8. Super Junior - Sorry, Sorry
  9. Super Junior - SPY
  10. Super Junior - SuperMan
  11. Super Junior- All My Heart

Kenapa all my heart ada di posisi terakhir?
Sebab tuh lagu bukan aku yang download tapi ambil dari hape temanku yang dikirim pake bluetooth.
Sebenarnya sih ada lagu lagi yaitu Don't Don, ketika aku download tuh lagu, gw ngesel knapa harus gw download kalau hasilnya lagunya hanya modal teriak-teriak gak jelas. Akhirnya gw hapus deh. Knapa gw bisa download lagu Don't don ya, sebab aku pernah kepengen download lagu SuJu, tapi bingung mau download lagu yang mana, akhirnya ku buka di mbah google, trus ketik "lagu SuJu paling enak", yaudah salah satu yg katanya paling enak yaitu Don't Don, dan ternyata gw tertipu. Ckckckck.... Tapi liat sisi baiknya, lagu Suju KRY- Fly enak di dengar, walau cuma 3 orang yang nyanyi, tapi lagunya gak bikin nyesel.

1. Sekarang kita bahas lagu Super Junior KRY - Fly


Lagu yg dinyanyi kan oleh tiga orang main vocal yang ganteng di Super Junior yaitu K; Kyuhyun, R: Ryeowook, Y: Yesung ini emang bikin semangat ^^. Awalnya sih ku pikir nih lagu manga Naruto atau One Piece, tapi ternyata nih lagunya SuJu hahahah.... Lagu ini sangat sederhana banget sebab di mulai liriknya yang mudah dihafal, yg nyanyi cuma 3 orang jadi gak ribet, MV ya juga sederhana banget nyanyi ya di tengah jalan buat lalu lintas macet, sebab klo buat MV ya di studio gak ada modal #plak! ditamparKRY. Alat musik latarnya cuma gitar, bas, dan drum. Fashion mereka juga sederhana.
Ketika ku download mp3 ya, aku blum pernah liat MV ya (serius). Jadi aku gak tau bagian-bagian nyanyi mereka, karena cuma bertiga, aku asal tebak part-part siapa aja. Bagian awalnya tuh si Kyuhyun, trus dilanjutkan ama mas Wook, trus dilanjutkan lagi ama Mas Yeye. Eh,,, ternyata benar itu part mereka. Menurutku sih suara mereka paling gampang dikenal daripada yang lain.
Kalau digambarin suara mereka seperti:

Kyuhyun: Suaranya lembut, cocok untuk lagu untuk tempo lambat, kalau dia nyanyi kepengen tidur aja saking lembutnya, tipe suara seperti orang berusia 18 tahun.

Ryeowook: Suaranya paling mudah gw kenalin, suaranya khas banget, suaranya seperti anak dibawah usia 12 tahun, Tapi meski kayak suara anak-anak tapi sangat merdu. Suara terbaik di SuJu menurut gw.

Yesung: Suaranya terdengar kedewasaan, bisa dibilang saingannya Kyuhyun, orang-orang yang mendengar suaranya bakalan terhipnotis dan lupa dengan sifat 4D a.k.a Unik.

Tapi gw cukup bingung, knapa namanya KRY, yah maksud KRY itu ialah Kyuhyun, Ryeowook ama Yesung. Tapi coba diingat-ingat lagi, member SuJu yg depannya K itu ialah Kyuhyun dan Kangin. Mungkin Elf yg senior tau 'K' itu Kyuhyun, tapi kalau elf yang baru gimana?
wah.... Kangin, Ryeowook and Yesung  *Gubrak*



2. Bonamana:


Nih merupakan lagu kesukaannya ane, ane jadi elf gara-gara lagu ini. Ada yang tau knapa bias gw bisa jadi Yesung, padahal bias gw dulu tuh Siwon? Mungkin salah satu alasannya gara-gara MV in kali ya... Aku sih gak tau apa konsep MV ini, hitam-putih, sumpah sederhana banget, mungkin gara-gara nama MV ya BonAMANA jadi kepanjangan 'Bodo Amat terlalu sederhANA.

Ada sebuah kata yang bikin aku penasaran dari MV ini, yaitu
Listen Girls!
Johahae
Baby Girl !
Saranghae

Kalau diartikan kurang lebih jadinya
Dengarkan (gadisku)
Kumenyukaimu
Sayangku
I Love You
Sempat panas dengar kata-kata dari Kyuhyun, Donghae ama Yesung. Diputuskan kalimat favorit korea ku yaitu yang ada diatas.

Pada opening lagunya, terlihat member suju pada galau semua, dengan nuansa gerimis dan petir membuat ekspresi mereka makin galau.


Ketika Yesung (klo gak salah) mengucapkan kalimat "(Nal barabwara)" terdengar seperti kayak orang tenggelam di samudra antartika karena kapal yang ditumpanginya terbakar, dan ketika loncat ke laut malah ditarik ama ikan Paus dan di bawa ke dasar laut...aish~

Meski ini merupakan MV pertama mereka setelah ditinggalin ama 3 orang yg gak jelas perginya, tapi tidak mengurangin semangat mereka ^^.

Lebih hebatan sulapku dari pada sulapnya Mas Ikan.


Satu-satunya member yang paling susah dicari di MV suju ialah Shindong, ama Sungmin. Mungkin mereka muncul tapi hanya sedetik aja.

- -Kenapa ketawa mas Yeye?



-- Menurutku di MV ini yang paling semangat yaitu Bang Siwon deh,,, tapi gak tau alasannya.



-- Selain sulapnya mas ikan yang pake efek komputer, ternyata ada di bagian shoot induvidual.


Awalnya kalau disuruh urutin, jujur gak hafal...
Tapi gw pouse (tulisannya salah) satu-persatu dan akhirnya gw hapal juga sapa-sapa aja mereka. Kalo yang paling awal tuh Yesung, trus ketiban ama member lain yang sembarangan nongol, dan akhirnya diakhir oleh Si EVIL MAKNAE.

-- Gw yakin, ketika part ya Donghae pasti ada yang ganjal di situ. Tapi sayang aja di buat konsep hitam-putih.



-- Ada gerakan dance yang paling gw suka. Yaitu ketika bagian Shindong nyanyi ketawa gak jelas."hahahahaha".


Ketika part ketawa GaJeBo, semua member Suju membuat seperti efek domino yaitu dimulai dari Heechul *klo gak salah* jongkok trus dilanjutin di depannya secara berurutan dan pada akhirnya, Yesung dan Kyuhyun pindah posisi dan akhirnya semua member pada bangun. (sumpah kompak banget).

Ada juga bagian dance yang paling gw suka yaitu ketika selesai part ya Kyuhyun dan dilanjutkan dengan part ya Yesung (maaf gak ada gambarnya), ketika pas giliran Yesung nyanyi, Kyu menuju ke barisan paling belakang dengan cara jongkok ke arah belakang trus ngesot....  Ketika Yesung nyanyi "Gidarinda Miina!". Taukan... Kalo gak tau gak usah pikirin.

Sama atu lagi, dance yang diikutin oleh 4 penari utama+ 1 vokalis utama multi fungsi



-- Gw suka ketuker melulu antara Sungmin dan Ryeowook.

4. It's You

Lagu ini gak usah panjang kali lebar kali tinggi, di MV ya semua member SuJu pada galau apalagi sih Kibum (?)

Jika kuliat MV ini seperti lagu SNSD - Time machine. Semua ekspresianya pada sedih semua.



Inget Time machine, jadi inget Eunhyuk yang nama panggilannya Dance machine. hahahah...



5. Mr. Simple
Rasanya gw udah mencaci maki member SuJu tentang lagunya satu ini. Apalagi gw udah banyak menghina YeSung. *katanya clouds, tapi knapa caci maki. Dasar ELF 4d*
Baginya belum baca, silahkan klik sini.

6. No other

Aku gak suka ama MV ini, mereka mau aja diperbudak ama wanita misterius yang gak di shoot mukanya terutama Siwon ama Ryeowook (?).

Kalau gak percaya liat aja mv ya:

-- Leeteuk

Katanya di MV ini Leeteuk foto-foto yang berhubungan dengan kata/gambar LOVE untuk dikirim ke ceweknya yang ada di tempat cukup jauh. Cukup romantis sih, tapi kenapa harus nyari mati-matian sih, kan bisa buka internet aja, buka mbah google, cari gambar berbentuk hati, save gambar, print, bayar hanya 1000 untuk print warna, udah selesai. Ceweknya juga gak bakalan tau.

-- Heechul

Aku lebih suka ama Heechul yang gak perlu capek-capek mati-matian buat ceweknya gak seperti hyung ya itu. Dia seperti Leeteuk, menggambar bentuk hati untuk dikirim ke ceweknya yang di tempat yang jauh. Mungkin heecul merasa dirinya ceweknya jadi gak perlu susah payah. Heepa, anda dapat nilai 100.

-- Yesung

Sejak kapan main vocal SuJu jadi jualan balon gratis buat anak-anak? *mulai deh menghinanya*

Konon sih, Yesung tuh bagi-bagiin balon gratis ke anak-anak, trus ntar kalau ceweknya datang, anak-anak itu lepaskan balon ke udara, dan di saat yang sama, Yesung memberi balon yang di ujung tali balon tersebut ada cincin lamaran. Cukup romantis. Tapi itu sama aja buang-buang duit sebab ketika balon-balonnya di buang ke udara, sama aja buang-buang duit ama SDM.  *Dia banyak duit mbak*.


- Shindong


Di MV ini katanya dia lagi buat karya seni kertas-kertas yang ditempel di sisi kardus bekas *?*. Emang  gak perlu keluarin biaya banyak untuk buat ceweknya terpesona dengannya, tinggal ambil di toko barang bekas aja #plak!.
Tapi knapa dia harus susah payah bikin sendiri, kan bisa di beli di mall, emang ceweknya perlu gituan? *mbak gak pernah pacaran sih*

- Sungmin
Sungmin ngapain tuh....



 Gambar dibawah terlihat jelas kalau Sungmin tuh siapin alat musik dan lagu untuk pacarnya yang entah kapannya... cukup kreatif sih, tapi setauku Sungmin itu kan main dencer, bukan main vocal, kok dia bisa buat lagunya? *seterah dia dong.*
Tapi kalau misalnya dia bukan yang bikin lagu, pasti dia minta ama adik kesayangannya yaitu si evil Kyuhyun. Kalau itu benar yang buat lagu itu Kyuhyun, aku juga beri nilai 100 buat sungmin.


- Eunhyuk


Di MV ini terlihat jelas kalau Eunhyuk merekam dirinya yang lagi nge-dance yang sama dengan Leeteuk yaitu untuk pacarnya yang entah dimana manusianya. Nggak ada komentar sih sebab video gak bisa di perjual-belikan yang seperti Leeteuk dan Shindong, tapi kira-kira, Hyukie kirimnya lewat apa, e-mail, youtube, twipic, atau lewat kepingan CD, sebab dipikir-pikir video kan gak bisa di kirim lewat kantor pos. *semuanya dijadiin masalah '_' " *

-- Donghae



Tepat di pulang sekolah *bukan pulang sekolah sih*, di lapangan basket dalam ruangan terdapat penjual ikan sedang latihan untuk melamar ceweknya dengan bermodal bunga mawar dan cincin imitasi *maruk*, kata temenku sih, si Donghae yang paling romantis diantara yang lain, apaan justru menurut gw dia yang memiliki tujuan yang kejam *???*. Sebab bunga mawar sangat cantik diatasnya, indah dan harum, tapi bila kita tak hati-hati memegangnya, nyawa kita jadi taruhannya *gak nyawa juga kale.* Dengan kata lain, menurut Donghae, ceweknya adalah sosok wanita cantik dan harum tapi wanita itu membuat kehidupannya berantakan *Seterah loh mbak*.

Tuh liat aja gambar dibawah, si Donghae malah ketawa gak jelas yang menunjukan keputus asaannya untuk melamar ceweknya, Padahal belum dicoba


- Siwon


 Dari gambaran diatas udah jelas SiWon lagi jalan-jalan sama ceweknya, emang Siwon gak puasa apa? *mohon jangan tanggapin*. Aku sih cukup kasihan ama Siwon sebab dia diperbudak ama cewek yang mukanya GaJeBo.
Dari gambar diatas, siwon sedang masang sepatu ceweknya. Emang tuh cewek gak bisa pasang sepatu sendiri apa, udah dege mbak? *Tolong jangan tanggapin*


-- Ryeowook
Selain sebagai ibu dorm, ternyata Ryeowook sangat handal mencuci mobil, knapa gak buka usaha sampingan jasa perbesih mobil *Gubrak*



Gw sih gak tau sebenarnya Ryeowook emang dasarnya kerajinan bersihkan mobil orang atau emang ceweknya nyuruh dia dengan upah yang sangat minim -_-.
Kalau ceweknya yang nyuruh, mending minta tolong aja ama Su Ho, kan dia memiliki elemen air, suruh aja bersihkan mobilnya, kamukan seniornya pasti mau kok. Trus panggil juga Xiu Min kalau ingin mobil lebih bersih lagi, sebab Xiu Min punya kekuatan es untuk vacuum car. *Super ngawur*

-- Bukan maknae biasa.


Nah yang terakhir, ialah si Kyuhyun.
Kyu rasanya di MV ini jadi pemulung #plak!
Kalau diliat baik-baik, dia sedang mungut dan ngumpulin kertas bekas yang berserakan di tengah jalan. Trus dikumpuli jadi satu trus di jual ke barang bekas.*Seterahlah*.

Sebenarnya jalan cerita yang bener adalah Kyuhyun ngumpulin kertas-kartas yang berhubungan dengan kata atau gambar hati/love. Trus dikumpulin deh dan ditempel di dinding tanpa permintaan RT setempat, dan Taraaaa!!!! Jadilah bentuk Lambang hati SuperBig



Nah untuk pertama kalinya nih aku bela-bela si Kyu padahal gw udah hina-hinain hyung-hyung ya yang ada diatas.
Btw, sih kyu kok bisa nemu kertas-kertas sebanyak itu dimana?
Di TPA ? atau dia mungut di jalanan. Tapi kalau dia mungut, dia ikut membantu kebersihan kota dari sampah-sampah tak berguna, atau emang dasarnya aja Kyu orang paling kerajinan sama dengan Wookie.

Dan menurut Gw sih, di MV ini yang paling semepurna Yaitu sang leader kita, Taeyeon (?) *kok taeyeon, taeyeon sih SNSD, Leeteuk kale maksudnya.*
Sebab leeteuk senyumannya cukup manis, apalagi pas dia ketawa sendiri kagak jelas karena di kameranya ada gambar love...

Untuk selanjutnya akan di sambung lagi abis lebaran, soalnya hari pertama lebaran nginep di rumah nenenk, jadi gak bisa nge-post deh. Sebenarnya sih mau bawa notebook-nya, tapi disana adik sepupuku pada bandel, pasti notebook ane rusak deh...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar